威尼斯城游戏-官方app下载_欢迎您

集团新闻 当前位置:vnsc威尼斯城官网登入 > 新闻动态 > 集团新闻
缅怀先烈、致敬英雄 集团团委组织开展清明祭扫活动
2021年04月20日

为深化党史学习教育,缅怀先烈、致敬英雄,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近期,vnsc威尼斯城官网登入集团团委组织“青春向党 奋斗强国”主题团日活动,团员青年分批赴江宁横山、雨花台、高淳西舍祭扫英烈。

4月13日上午,集团团委组织集团总部及下属子公司团员青年代表和集团干部职工一起前往江宁横山烈士纪念碑开展凭吊活动。上午9时,活动正式开始,全体人员整齐列队革命烈士纪念碑前,向为民族解放而英勇献身的革命烈士三鞠躬,沉痛默哀。在庄严肃穆的纪念碑前,全体人员缓步绕纪念碑一周,向革命烈士敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意。仪式结束后,团员青年们怀着崇敬的心情有序参观横山新四军革命纪念馆,瞻仰珍贵的历史照片和历史文物,学习和了解烈士们的英雄事迹,重温江南新四军在江宁横山地区英勇斗争的峥嵘岁月。


雨花台2_副本.jpg


4月16日,集团下属苏豪股份、弘业股份、苏纺集团团委,文化产业公司团总支,资产运营集团团支部联合组织团员团青代表前往雨花台凭吊参观。大家怀着无比崇敬的心情,在雨花台烈士纪念碑下深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神。上午9时整,庄严的小号声响起,大家低头向烈士默哀,表达内心的崇敬。默哀毕,大家郑重地重温了入团誓词并绕纪念碑一周。随后,团员青年们前往烈士纪念馆参观,进一步了解革命烈士可歌可泣的英勇事迹,感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼。


西舍1_副本.jpg


4月16日,集团团委与下属投资集团团支部、爱涛文化集团团委联合开展“青春向党 奋斗强国”主题团日活动,组织团员青年赴苏南抗日红色堡垒——西舍村参观学习。大家跟随讲解员参观了溧高县抗日民主政府旧址群,在场馆通过图片、文字、实物等学习了新四军在溧高地区建党、建军、建政、建厂、建校的历史。随后,大家在革命烈士纪念碑前敬献花篮,深切缅怀抗日先烈。在大会堂纪念馆,当地的党史专家给团员青年们上了一节生动的苏南溧高抗战史专题党课,通过丰富的影像资料和真实事例,让大家身临其境地了解了西舍村革命根据地的形成和发展历程,感受到溧高人民和新四军浓浓的军民鱼水情。

清明祭扫活动结束后,大家纷纷表示,要学习和继承老一辈无产阶级革命家对党忠诚、不怕牺牲的大无畏精神,积极弘扬艰苦奋斗的优良作风,强化党史学习,做到知史明理、知史爱国,以更加饱满的热情投身到集团改革发展中,用更好的成绩向建党100周年献礼。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 vnsc威尼斯城官网登入 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪

Baidu
sogou